منتدى زياد سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى زياد سوفت

اختيارك الاول بين المنتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 » الكبدة الاسكندراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ســـــــــــارة
شيف المنتدى
ســـــــــــارة


عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 27/01/2007

» الكبدة الاسكندراني Empty
مُساهمةموضوع: » الكبدة الاسكندراني   » الكبدة الاسكندراني Icon_minitimeالإثنين يناير 29, 2007 10:33 pm

farao » الكبدة الاسكندراني

المقادير:

1/2 كيلو كبدة مقطعة صغيرا -
ملح . كمون -
(3 ملاعق كبيرة خل -
فلفل حار (اختيارى) -
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم -
حلقات فلفل أخضر -
عصير ليمونة -
1/4 كوب زيت للتحمير .


الطريقة:

نخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيدا ثم نتبل بها الكبدة ونتركها فى البراد 1/4 ساعة
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة .. نخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة ونغطيها ونتركها ربع ساعة .. بعد ذلك نرفع الغطاء ونقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها ...
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الاسكندرانى ) تقدم مع الجرجير والبطاطس المحمرة والخبز المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
» الكبدة الاسكندراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى زياد سوفت :: قسم الاسرة المصريه :: المطبخ المصرى-
انتقل الى: